smile_ul (smile_ul) wrote,
smile_ul
smile_ul

Categories:
За последнее время не было значительных стартов,но накопилось несколько событий которыми хотелось поделиться:

1.Мой ахилл перестал болеть.
  Болел он у меня давно,с лета прошлого года,не сильно,опухоли нет и не было,но вместе крепления сухожия к пятке не много побаливал на следующий день после тренировки.Что я с ним только не делал:и лед после нагрузки и все возможными кремами мазал и перерыв(пока болел) в 1,5 месяца делал,но после нагрузок пятка давала о себе знать.К своему ортопеду в поликлинику не пошел,ибо помню его скептис в отношении бега и знаю его основной совет: не бегать.Я уже практически смирился с мыслью,что в конце сезона оставлю бег на пару месяцев,зафиксировав пятку лангеткой,а потом долго и упорно буду разрабатывать стопу и икру.Но тут я наткнулся на сайт где целая куча авторитетных спортсменов,в том числе легкоатлетов, рекламируют стельки formthotics.Нашел один из сертифицированных центров в пару остановках метро  от дома и поехал на консультацию.Специалист мне понравился,не отговаривал от бега,протестировал меня на специальном аппарате,сделал замеры,подогнал под меня стельку,подсказал упражнения для укрепления стопы и дал несколько практических советов.С виду стелька,очень похожа на стандартную из кроссовок,ничего особенного.Мне подумалось,что это какой-то развод на деньги и ничем мне она не поможет.Но побегав в них неделю,боль прошла,ее просто не стало.Иногда я чувствую,что ахилл все же есть,но боли нет.Я под впечатлением от  данного эффекта.До сих пор не пойму,что же в этих стельках особенного?В начале мая пойду на повторный прием,поинтересуюсь:как же они работают?

2.Я похудел.

Седьмого апреля встав не весы увидел значение в 81,7кг. Решив,что это многовато,достал с полки изрядно запылившуюся книгу М. Фицджеральд "Соревновательный вес ,скачал программу для  подсчета ккал для телефона и достал весы для взвешивания всего,что употребляю.
Первую недельку было очень тяжело отказаться от различного рода сладких вкуснящек и выпечки.Но я понимал,что по другому похудеть не получится.Целью для себя поставил 78кг. Прошло всего три недели,я уже привык к большому количеству фруктов,овощей в своем рационе и весы показывают значение в 78,1кг.
Без имени

Визуально видно,что ушел жирок с боков и на животе появились кубики.Может конечно,я потерял несколько сот граммов мышцами, но это и не важно, с точки зрения легкоатлета.Потому как только я похудел до 79 кг,ЧСС во время бега значительно уменьшилась.Делая восстановительную тренировку в 10км с темпом 5:20/км(8:35/миля),я получаю среднее значение пульса в 117уд/мин,что для меня меньше ударов на 10ть/мин.С начала  я подумал,что ремешок на МСР умер,для подстраховки на тренировку вместе со своим Гармином одел Полар супруги,оба прибора показывают схожие значения,с максимальным расхождением в пару ударов.

3.Паркран.
За время прошедшее с последней записи,два раза участвовал в парк ран Коломенское. Оба раза выиграл данный забег,но если 5го апреля я показал результат все лишь в 18 минут 16 секунд,то уже 26го обновил личник составляющий теперь 17:31.Очень рад данному результату,тренировался я не больше,чем ранее,ничего в тренировочном плане не менял.Готовность со временем растет,но не на 45 сек на 5ти км.Связываю этот успех с потерей веса.Так что,чтоб быстрей бежать,надо не обжираться различными вкусняшками)))
collage1
Бегайте и будьте здоровы.
Tags: parkrun., бег, вес, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments