smile_ul (smile_ul) wrote,
smile_ul
smile_ul

Category:

Штука-тур.

Штука-тур это серия стартов на 1000 метров. Всего три этапа: июнь и июль - предварительные и  в августе финальный. Можно участвовать как во всех этапах, так и в каждом в отдельности. Проводит их Владимир для всех желающих, участие абсолютно бесплатно, так что все желающие WELCOM.Сильнейший определяется по наибольшей сумме очков, набранных им на этапах Кубка.
Самое интересное, что кубок проводится уже в 7ой раз, а я еще ни разу в нем не принимал участие, при этом успел прослыть постоянным участником аналогичного мероприятия - «Тыщи в Мытищах». Вот и в этот раз до последнего я не собирался бежать 1000 метров, а настраивался на длительную тренировку с работы домой, но за день до этапа передумал: «Если не сейчас, то когда?» - решил я.
Выехал с работы заранее, оставляя время на поиски, примерно представляя где находится стадион МГУ,  но, не зная в деталях. Искать долго не пришлось и в 19ть часов я уже на месте. Компания для сильнейшего забега подобралась, что надо. Борьба за первенство на этапе обещала быть интересной. Я сам не знал на что я готов, с прошлого лета я не бегал таких коротких дистанций, на 3000 метров и на 5км у меня был достаточный прогресс, но никаких работ к меньшим дистанциям я не выполнял. Надеялся зацепиться за результат 2:45 или чуть хуже, потому как хотел поберечь свой Ахилл и вышел  на старт в марафонках, а не в шипах. Выстраиваемся на линии старта и понеслось, я всегда начинаю не быстро и тут решил не форсировать события, первые 200 метров за 34 секунды, немного медленнее запланированных 16,5сек/100метров, но в целом терпимо. Замечаю, что один из незнакомых мне парней убежал очень далеко от основной массы участников, решаю добавлять, чтоб попробовать достать Диму Юдина идущего вторым, а потом уже смотреть по самочувствию. Приходится значительно добавлять, пробежав всего 1/5 дистанции, не привычно соображать с молниеносной скоростью, потому как проморгаешь 10-15секунд и уже будет поздно или наоборот- слишком рано, это не марафон, тут мечтать некогда))) На отметке в 600 метров -1.37 ,не могу понять быстро это или медленно, обгоняю Диму выкладываясь на полную,  выхожу из виража и вижу лидера в пару метрах от себя. Как-то неожиданно получилось,  как будто он замер на мгновение, а я продолжал бежать. Решаю быстренько его  обогнать и попробовать уйти, пока ноги еще несут, вот тут я и вспоминаю про шипы, которые очень хорошо держат, а марафонки, хоть и немного, но проскальзывают по не идеальному покрытию стадиона. Убегаю на несколько метров от бывшего лидера. Остается около 100 метров до финиша, меня уже  конкретно «крючит», чувствую, что верхняя часть корпуса зажата,  и руки не работают как надо. Так и тянет обернуться, чтоб посмотреть как далеко соперник по забегу. Добегаю на морально-волевых, выигрывая пару финишных клеток. Кажется, что время должно быть хорошим, но на сколько - это вопрос? Заминаюсь кружок и иду смотреть протоколы: 2:39,8- неожиданно!!! Обновлено очередное лучшее достижение, что не может не радовать. Следующей зимой придется очень хорошо поработать в манеже, чтоб добраться до этой отметки, а там и до первого разряда рукой подать.

В завершение  видео с забега , на котором я постоянно прячусь от камеры.)))


Спасибо за фото и видео от Олегу Ванилара, а  Владимру и Ко за прекрасно организованные соревнования.
Tags: 1000метров, бег, соревнования, старт., тренировки, штука-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments