?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие знакомые и друзья интересуются состоянием моего  здоровья, а все  потому что я не удосужился набрать пост о продолжении эпопеи с госпиталем.  Спасибо за переживания и пожелания, со мной все нормально. Надеюсь, эта история уже закончилась, а не продолжается в данный момент.
Итак, выписался я из госпиталя 18 сентября 2014 года с рекомендацией лечь в госпиталь  через месяц. Но немного затянул это дело, променяв своевременную госпитализацию на путешествие в Дубай, предварительно связавшись с врачами для получения одобрения на отпуск. (В  Дубае круто, всем советую). После отдыха с новыми силами и надеждами поехал госпитализироваться. В этот раз  процедура выглядела менее помпезно: без мигалок, скорых, дефибрилляторов, даже каталки не было, в общем, скукота сплошная))))
В приемном покое дежурный врач сделала ЭКГ и о чудо, все отрицательные пики встали на места, став положительными. Пообщавшись в палате, уже с лечащим врачом, понял, что меня ждет стандартное обследование, по результатам которого станет понятно, нуждаюсь ли я в более глубоком изучении или нет.

На все ушло 8мь дней. По итогам кучи тестов, состояние моего сердца значительно улучшилось. Исчезли ночные паузы между ударами сердца, на суточном мониторинге ЭКГ, минимальный ночной пульс подрос, уменьшились размеры сердца, придя в норму. На последок , для 100% уверенности в моем состоянии здоровья, решили отправить на МРТ сердца. Проводят ее не в самом госпитале, а в "Федеральном Научном Центре трансплантологии и искусственных органов им. В.И.Шумакова", который находится через дорогу. Сама процедура проходит стандартным образом и ничего особенно интересного из себя не представляет. Меня удивило, что общероссийский центр медицины, одна из лучших больниц РФ, в которой трудится одни из лучших врачей мира, выглядит, мягко говоря, пошарпанной, обычная московская поликлиника на много более ухожена и цивильна. Разговор опять же не об этом. Врачи были на 100% уверенны в моих положительных результатах МРТ, на день получения результатов исследования назначали выписку, а тут прихожу я с результатами в которых указано: 2-3 степень порока митрального клапана… Для понимания такого диагноза:2-3 степень означает, что в клапане дырка шириной в пару сантиметров, с таким диагнозом людям показано срочное хирургическое лечение, а меня выписывать собрались. Я от такого заключения выпал в осадок, врачи сразу забегали, начали меня слушать фонендоскопом, отправили на ЭХО,но вроде и там все ок. «Шум, который образует дыра в клапане, невозможно не услышать»-твердили врачи хором, а я просто стоял и офигевал. Наконец было принято решение звонить к «Шумакову», пытаться разобраться и в ситуации с ними. Позвонили, заведующая отделением диагностики заверила, что лично сама перепроверит данные обследования и перезвонит. Как оказалось в итоге, мое заключение переделывалось с предыдущего и абзац с указанием порока сердца «просто забыли удалить». Как я хотел их поубивать, просто нет слов.


Хорошо, что хорошо кончается. Выписали меня в тот же день без каких-либо проблем. В диагнозе указали: «Кардиопатия физического перенапряжения». Говорят, перебегал не много, на что отреагировало сердце, если б своевременно не выявили то могло быть… Мне даже  рекомендовали заниматься физкультурой, чего я совершенно не ожидал от наших врачей. Для мониторинга состояния раз в три месяца необходимо выполнять ЭКГ и повторная госпитализация через год.
[Выписка.]20141126_153352

Сейчас, после прохождения нескольких месяцев с момента госпитализаций, насмотревшись внезапных смертей спортсменов из-за остановок сердца, понимаю тревоги врачей, так же понимаю их желания исключить худшие диагнозы, но волокиту, с которой это все происходит, понять невозможно и тут дело не в самих врачах, а в системе. Я даже не представляю во сколько бы мне обошлось это удовольствие будь я человеком не из системы. В одном только госпитале я провел почти 1.5 месяца,а если к этому прибавить траты на исследования и различные аналзы…Жуть, сумма становится баснословной. С другой стороны не возможно выявить фактора повлиявшего на состояние сердца, предполагают начиная от  самого очевидного- бег, но никто не может гарантировать, что причина именно в нем, а не в банальной вирусной инфекции повлиявшей на состояние сердца. Так же никто не гарантирует, что выйдя завтра на работу вы вернетесь с нее. Люди летают в космос, погружаются на дно океана, осваивают вселенную, но при этом не могут разобраться со своими организмом, я не говорю о единичных исследованиях или достижениях прогресса, речь идет о массовой, общедоступной медицине. Стоит ли доверять рекомендациям врачей которые говорят, что бегать вредно для сердца, прыгать для суставов, много раз вдыхать в загрязненном мегаполисе для легких ну и т.д.список можно продолжать бесконечно. Каждый решает для себя сам, ну и я для себя решил: убегаю на очередную пробежку.


Бегайте и будьте здоровы))))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nervo4ka
Feb. 26th, 2015 10:25 pm (UTC)
Вот это да! "забыли удалить абзац" - и смешно, и плакать хочется. Они сами кого угодно доведут до инфаркта своей работой. ;))

А как ты сам ощущаешь свое состояние До и После? Есть какие-нибудь существенные отличия в самочувствии?
smile_ul
Feb. 27th, 2015 04:29 am (UTC)
Никакой разницы не замечаю.Пока не положили в госпиталь вообще ни на что не жаловался.Потом полежал дней 10ть,меня убеждали что не может у меня не быть симптомов,так как у меня инфаркт, потом порок сердца,далее что мне нужен стимулятор сердца....В общем как в "Трое в лодке не считая собаки": "Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями." )))
katia_itri
Feb. 27th, 2015 12:01 am (UTC)
А я что-то пропустила, что было-то изначально. Поняла, что что-то страшное. В любом случае, здорово, что все здорово! Здоровья всем нам и нашим близким. Это самое важное!
smile_ul
Feb. 27th, 2015 04:31 am (UTC)
В принципе,ничего страшного,пришел проходить диспансер,уехал с инфарктом в госпиталь и далее целая эпопея на полтора месяца с выводом:вроде как здоров.Вот тут подробнее http://smile-ul.livejournal.com/12028.html

Да,здоровья,здоровья и еще раз,здоровья,остальное приложится.
gallaluchi
Feb. 27th, 2015 03:59 am (UTC)
Юра,этот пост можно считать официальным возвращением к тренировкам?))
smile_ul
Feb. 27th, 2015 04:33 am (UTC)
Да,Галь.Черепашу потихоньку,только теперь боюсь идти экг делать))))У меня новая фобия:раньше боялся стомотологов,а теперь вот кардиологов.)))
rempi
Feb. 27th, 2015 05:19 am (UTC)
Удачного возвращения в спорт, очень рад за тебя.
smile_ul
Feb. 27th, 2015 11:01 am (UTC)
Спасибо,буду стараться,чтоб оно стало действительно удачным.

running_idiot
Feb. 27th, 2015 07:46 am (UTC)
поздравляю с возвращением в строй!
читал и радовался как у нас медицина заботится о гражданах, а потом оказалось что для этого надо быть в "системе"(
smile_ul
Feb. 27th, 2015 11:09 am (UTC)
Спасибо.

Под "системой" имел ввиду,что я военный и обслуживаюсь в ведомственных поликлиниках и госпиталях.Сколько стоит госпитализация и комплекс исследований в обычной гражданской больнице я понятия не имею.Для меня ,полтора месяца в госпитале ни стоили ни копейки.Сегодня зашел в инвитро рядом с домом,хотел экг сделать,чтоб в поликлинику через пол Москвы не ехать.Это удобство стоит 1390рублей, решил, что можно и проехаться за такую цену)))
wlad_mir
Feb. 28th, 2015 08:10 pm (UTC)
да, Юра, все хорошо, что хорошо...

П.С.: с выздоровлением!

Edited at 2015-02-28 08:12 pm (UTC)
smile_ul
Mar. 1st, 2015 04:32 am (UTC)
Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

smile_ul
smile_ul

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono